Haferflocken, Heidelbeeren, Linsen, Karotten, Lachs und Nüsse: Was diese Lebensmittel gemeinsam haben? Ganz einfach: Jede Menge Vitamine, Nährstoffe und Antioxidantien, die gut für Haut, Haare und Nägel sind.
Zum Frühstück: Porridge mit Heidelbeeren
Ein Haferbrei – auch Porridge genannt – mit Heidelbeeren ist eine wahre Nährstoffbombe für ihr Äußeres. Haferflocken enthalten viel Zink, Eisen, Calcium, Magnesium und Biotin – eine perfekte Zusammensetzung für schöne Haare, Haut und Nägel. Zudem sind sie ein guter Proteinlieferant. Getoppt mit Heidelbeeren, die jede Menge Antioxidantien wie Vitamin C und Vitamin E enthalten, ist der Porridge als Frühstücksvariation die perfekte Wahl.
Mittags: Gebratener Fisch mit Karottensalat
Haare bestehen überwiegend aus Protein. Eine proteinarme Ernährung führt deshalb häufig zu trockenem, brüchigem Haar. Gute Proteinquellen sind Fisch, Pute oder mageres Rindfleisch. Ein zusätzliches Plus ist der hohe Anteil an hochwertigen Omega-3-Fettsäuren, die vor allem in fetten Fischen, wie Lachs, Hering, Forelle oder Makrele vorkommen und ihrem Haar auf lange Zeit den richtigen Glanz verleihen. Veganer:innen sollten regelmäßig zu Walnüssen, Avocado oder Kürbiskernen greifen.
Der Karottensalat enthält viel Beta-Carotin, das einen wesentlichen Beitrag zum Aufbau und zur Funktion der Haut leistet und die Haut vor (Sonnen)Schäden schützt.
Zum Abendessen: Linsencurry
Eine weitere gute Proteinquelle mit Biotin, Vitamin E, Zink, Eisen und Magnesium sind Linsen. Verzehrt als Curry mit Kokosmilch, die reich an Kalium, Natrium, Eisen und Magnesium ist und der antioxidativen Wirkung von Kurkuma ein perfektes Gericht für strahlende Haare, Haut und Nägel.
So gut kann Schönsein schmecken :-)!